Raspberry – Indoor Growing Guide

Guide de culture du framboisier en intérieur

🍓 Guide de culture de la framboise en intérieur

Nom scientifique : Rubus idaeus
Type : Arbuste fruitier vivace
Lumière : Plein soleil – 14 à 16 heures sous lampe de croissance LED ( Spider Farmer SF1000D )
Besoins en eau : Moyens – maintenir le sol uniformément humide
Sol : Sol bien drainé, riche en matière organique (pH 5,5–6,5) – essayez notre boîte de mélanges de terreau
Contenant : pot profond de 5 gallons avec un bon drainage (utilisez notre pot de 5 gallons).
Température : 18–26 °C (65–80 °F)
Difficulté : Moyenne
Durée de culture : 4 à 6 mois avant la première récolte de baies
Plantes compagnes : myrtille, fraise
Déconseillé avec : les solanacées (tomates, poivrons, pommes de terre)

🌱 Conseils pour réussir

  • Choisissez des variétés de framboisiers compactes ou naines comme 'Heritage' ou 'Raspberry Shortcake'.
  • Utilisez un treillis ou des tuteurs pour soutenir les cannes à mesure qu'elles poussent.
  • Maintenir une humidité constante sans saturer les racines d'eau.
  • Taillez les vieilles tiges après la fructification pour favoriser la croissance de nouvelles pousses.
  • Assurez une bonne circulation d'air pour prévenir la formation de moisissures à l'intérieur.

💧 Conseil d'arrosage

Les framboisiers préfèrent un sol légèrement humide en permanence — ne laissez pas les racines se dessécher complètement entre deux arrosages.

🌼 Anecdote amusante

Chaque framboise est composée de dizaines de minuscules fruits appelés « drupéoles », chacun contenant sa propre graine — c'est pourquoi elles ont une texture si unique !

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